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刚进入景区,就被这些巍峨的大山震撼到了,风景却是很美,当然一个小时高海拔的盘山公路,建议大家准备好晕车药或者塑料袋之类的物品。
下车之后,这景色美的让人窒息,各种入门的郁闷和不快也就抛诸脑后,冲古寺因为“我的全世界路过”而人尽皆知,寺里正在维修,藏民妇女们一人一条长石,用单子裹着往山上背,实在是让我们汗颜,平时还觉得自己体能不错,在这里竟然背个相机包都觉得压力山大。
我想秋季9-10月份的时间应该是最美的,不过这个季节也有别致的风情。
如果下次再来,一定要带个同伴帮忙拎东西,有无人机在这辽阔的草甸上必能拍出大片。可这次面对高海拔大负重,我怂了。
从冲古寺开始就是要开始一天的徒步了,我的计划是长短线一次搞定。
感觉步步是景,相机基本上就停不下来。
作为早上第一波客人,我们还能取到不错的镜头,但前提是你得在3800米的海拔上奔跑抢位置。
这些石头房子特别入景,感觉现在的景区在环境建设中求速,求成本,造成建筑跟景色违和的越来越多,做新如旧,做有若无我感觉才是景区建筑所追求的,用房地产的方式复制开发景区,必不能获得成功,旅游地产的核心是旅游,不能挖掘景区的独特性,唯一性,和谈地产的价值,作为一个地产企业不是应该把location奉为经典?唯一的景区,你的location也是独一无二的,千篇一律的景区,location的价值何在?
亚丁的冰川也很美,只可惜无法近前,去了来古冰川,才发现低地冰川上有太多的灰尘或者杂质,不知道是如何飘入冰川的,水的美在于清澈,冰的美在于纯粹。
四月的亚丁,依然白雪皑皑,一阵风吹过,兴许还会飘着雪花,随着海拔的上升,气温下降的很快,风大的山口,竟有北方腊月的感觉,特佩服一起爬山的一个mm,紧身裤,红围巾。完全只要风度不要温度的节奏。
半山的树已然有了春色,而山顶的冰雪似乎是另一个世界,高原的地貌严酷而神奇。
上到牛奶海的勇士们都很兴奋,虽然风大,气温低,大家是奔来跑去的拍着一个个到此一游。
五色海海拔比牛奶海还要高几十米,但已经开始融化了,想必再晚来一个月就能看到宣传片上的海子了。
回到冲古寺,我们休息了10分钟,决定一鼓作气把珍珠海也走了,其实高原只要控制好速度跟呼吸,正常体能的朋友都是可以一天全趟的。
到了珍珠海,才发现仙乃日的云雾终于散开了,可惜头疼的比较厉害,就没有留几张照片。
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